« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »

2018年3月

今月の男の料理

三月の男の料理は「ひろうすの煮物、すいとん、赤飯、プラスメニューは人参とジャコのさっ煮」お豆腐をしっかり水切りしてエビと人参などの具材を入れた手作りのひろうす、とても美味しく春の味、フキを添えました。お祝い事に欠かせない赤飯、基礎クラスの生徒さんが来月のお父さんのお誕生日に炊くと言うのも嬉しい言葉です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

桜満開のケーキ

桜づくしのケーキを焼きました。桜の花の塩漬け、桜ペースト、極めつけは桜のリキュール、桜の香りいっぱいのケーキです。スポンジの甘さと桜の花の塩味がうまくマッチしてとても美味しく、クランベリーが更に美味しさを引き立てます。Kimg0137_4


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »