« ,魚セミナー | トップページ | お料理基礎 »

「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン

今月の応用料理クラスは「明治おいしい牛乳」タイアップレッスンで明治おいしい牛乳を使った献立、一つは明治おいしい牛乳を使った「牛乳チーズの盛り合わせ」とても簡単に作れる手作りチーズ。これをオードブル風に仕上げました。簡単で美味しく 盛り付けが華やかでパーティー料理にぴったりです。

Img_1726_640x480_2

Img_1735_640x480


Img_1731_640x480

明治おいしい牛乳に酢を入れて煮るとこのように分離してきます。

Img_1733_640x480
それを静かにこして塩 コショウで味付けして出来上がり。

もう一品は当サロンの評判の「牛乳豆腐」 ひんやりした口触り、季節表わす柚子の香りが夏のおもてなしにぴったりです。牛乳豆腐は一切調味料を使わず「 旨だし」でいただくのですがそれだけに牛乳の美味しさが重要で 「明治おいしい牛乳」はまさにぴったり。コクと甘さが美味しさを引き出してくれました。

Img_1728_640x480_2


Img_1740_640x480
手作りチーズをはじめ 明治おいしい牛乳のお料理を味わう生徒さん達

|

« ,魚セミナー | トップページ | お料理基礎 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230141/66935849

この記事へのトラックバック一覧です: 「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン:

« ,魚セミナー | トップページ | お料理基礎 »